今回、改装工事をおまかせいただいた
白河市の(有)山口こうじ店さんは、1873年創業のこうじ店さんです。 先日、こちらでお土産にいただいたずんだ味噌がとても美味しく 私が知らなかった「福島の美味しいもの」がまたひとつ増えました。 こちらの(有)山口こうじ店さんは 「食品は、楽しく安心して食べられる美味しさが大事」という思いで 昔からの伝統を守りつつ、新しい事への挑戦も大事にしながら 原料の自社栽培、麹の研究、味噌の生産すべてに取り組んでいます。 契約農家が生産する青豆と米、自然塩でつくられたずんだ味噌は 酵母が生きてる青豆味噌です。 ラベルの「さわやか」の表示通り、あっさりとしていて 青豆味噌ならではの、味と香りを楽しめます。 我が家では、いつものように煮干しでお出汁をとって 絹とうふと、青ねぎをたっぷり浮かせていただきました。 そして今朝は、細切りのきゃべつで。 ほのかな甘みが、お野菜とも相性よく、美味しくいただきました。 ごちそうさまでした!
by sozaiyastyle
| 2008-09-04 11:02
| オイシイモノ
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