キッチンのニオイ

キッチンは、食品や調理後の色んなニオイが混じり合って残りがち。
拭き掃除やシンクやコンロ磨きと一緒に、ニオイを掃除してみましょう。

自然派クリーナーとして注目されている<重曹>は何かと役立つアイテムです。
ニオイがこびりつきがちな魚焼きグリルや煮こぼれは、
重曹クレンザーを30分ほど塗った後、スポンジでこすりおとして洗い流せば
汚れもニオイもスッキリしますよ。

気温が高くなると、気なるのがゴミ箱のニオイですよね。
ごみの上から重曹を振りかけると、いやなニオイが立ち上がってくるのを防ぎます。

by sozaiyastyle | 2014-07-10 21:10 | 未分類
<< 重曹のちから 湿気対策 >>