人気ブログランキング | 話題のタグを見る

カリフラワー

カリフラワー_f0075100_17482874.jpg
美味しい冬野菜カリフラワー。
ゆでてたべたりするのが一般的ですが
香ばしいパン粉とからめて
カリフラワーをほくほくに焼き上げるレシピを紹介します。
カリフラワーのおいしさを再発見できますよ♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
①食べやすい大きさに切ったカリフラワーを準備して
フライパンにオリーブ油をひき、ニンニクを弱火でじっくり炒める。

②きつね色になったらフライパンからニンニクは取り出す。
カリフラワーをフライパンに入れをふったら
中火で焼き目をつけながら、ふたをして3分ほど蒸し焼きにする。
焼き上がったらフライパンから取り出す。

③油の残っているフライパンにパン粉をふりいれ
焦がさないように木べらなどを使って炒める。

④パン粉がかりかりになってきたら、フライパンにカリフラワーをもどし
粉チーズ、こしょうを加え、全体をざっとまぜあわせて、器に盛る。
by sozaiyastyle | 2013-02-01 20:41 | オイシイモノ
<< ディズニーに学ぶ挨拶 家ストレス >>