美味しい冬野菜カリフラワー。 ゆでてたべたりするのが一般的ですが 香ばしいパン粉とからめて カリフラワーをほくほくに焼き上げるレシピを紹介します。 カリフラワーのおいしさを再発見できますよ♪ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ①食べやすい大きさに切ったカリフラワーを準備して フライパンにオリーブ油をひき、ニンニクを弱火でじっくり炒める。 ②きつね色になったらフライパンからニンニクは取り出す。 カリフラワーをフライパンに入れ塩をふったら 中火で焼き目をつけながら、ふたをして3分ほど蒸し焼きにする。 焼き上がったらフライパンから取り出す。 ③油の残っているフライパンにパン粉をふりいれ 焦がさないように木べらなどを使って炒める。 ④パン粉がかりかりになってきたら、フライパンにカリフラワーをもどし 粉チーズ、こしょうを加え、全体をざっとまぜあわせて、器に盛る。
by sozaiyastyle
| 2013-02-01 20:41
| オイシイモノ
|
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||